今天,Google的移動搜索算法將迎來一次重大升級。新的算法將更多把移動端搜索結果指向那些移動查看體驗更好的網站,這些網站通常是大字體、帶有容易點擊的鏈接以及能隨屏幕大小調整網頁尺寸的自適應設計。而其他不適合在手機或者平板上查看的網頁,他們被Google移動用戶搜索到的可能性會降低。

在Google修改移動端搜索算法的背景是,用戶使用互聯網、使用搜索的習慣已經發生改變。

comScore的一項統計結果顯示,過去四年互聯網用戶使用智慧手機的時間增長了394%,使用平板電腦的時間更是增長了1721%,然而使用電腦的時間則僅增長了37%。目前,有將近60%的互聯網流量來自移動端,而這也是為何Google要更改搜索權重,促使網站開發者為了更多訪問量而去升級移動端體驗的原因。

移動營銷分析公司Somo的一個調查結果顯示,Google移動端搜索的算法明天升級後,歐盟官網、每日郵報以及任天堂等的搜索結果將會受到很大影響。網站開發商Duda CEO Itai Sadan認為,到明天,將有很多網站會發現他們的訪問量猛然間下降很多,而Google的算法調整,將影響到以百萬計的網站。

對於網站開發者來說,想了解自己的網站是否Google認為的移動瀏覽體驗好的,可以通過Google的分析工具——Mobile-Friendly Test來測試。

題圖來自:Shutterstock

文章內容:PingWest/郭海峰

文章轉載自:數位時代