Pantone 2021年度代表色公布:「極致灰」、「亮麗黃」


「持久耐看的『極致灰』與生動活潑的『亮麗黃』聯手傳達出堅韌的正向態度。
這個色彩組合實用且穩固,同時溫暖又樂觀,為我們帶來韌性與希望。我們需要感受到鼓舞與振奮,這是人類心靈的基本要素。」

— Pantone行政總監Leatrice Elseman

Pantone 2021 年度代表色公布!【久大黃灰】在灰暗盡頭看見曙光

圖片來源/Pantone

2021年度代表色—相信每件事情都會變得更好

Pantone公布了2021年度代表色—「PANTONE 17-5104 Ultimate Gray 極致灰」與「PANTONE 13-0647 Illuminating 燦爛黃」
兩個獨立的色彩卻凸顯出不同的元素該如何一起支持彼此,是夢寐以求、帶來希望的組合,傳達出堅定不移的幸福感
Pantone認為這樣的色彩組合將深思熟慮的深層感受與陽光友善的希望濃縮在一起,要相信每件事情都會變得更好。

「亮麗黃」

明亮快活、洋溢活力,是注入太陽能亮的暖黃色調

「極致灰」

象徵堅定可靠的素質,恆久不渝,提供堅實的基礎,再加上極致灰是海灘上石子與大自然基本元素的顏色,歷經風霜的外觀其實更加凸顯出經得起時間考驗的耐力,能夠默默地安定人心、提供穩定、韌性的感覺。

22年來第二次將兩種顏色當作代表色

2020年受盡肺炎疫情影響,徹底改變了全球每個人原本習慣的生活模式,動盪不安的心情與狀態似乎成了今年的寫照

Pantone指出,隨著人們尋求以能量、純淨及希望來強化自我的方式,以克服持續的不確定感,熱情洋溢、積極大膽的色調能夠滿足我們對生命力的追求。

因此Pantone選出了燦爛黃與極致灰傳達灰暗盡頭重新看見曙光美好寓意,這也是Pantone 22年來第二次將兩種顏色當作代表色,讓穩定與希望相輔相成,期待2021年迎向更美好的未來。
 

本文分享自《Shopping Design》

Pantone 2021 年度代表色公布!【久大黃灰】在灰暗盡頭看見曙光

圖片來源/Pantone